Дейл Карнеги

Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы

Глава 9. Большой секрет искусства обхождения с людьми

Что же касается детей — она воображает, что каждую ночь у нее появляется новый ребенок. Всякий раз при моем посещении она говорит: «Доктор, прошлой ночью у меня родился ребенок».

Корабли ее мечты потерпели крушение на скалах реальной жизни, но в солнечной, фантастической стране безумия все ее бригантины благополучно приходят в порт с поднятыми парусами, поющими под напором наполняющего их ветра.

Трагично? Право, не знаю. Ее психиатр сказал мне: «Даже если бы я мог восстановить ее психику, то не стал бы этого делать. В своем нынешнем положении она намного счастливее».

Если некоторые индивидуумы настолько озабочены потребностью самоутверждения, что действительно сходят с ума, чтобы обрести его, то, представьте себе, каких чудес мы можем достичь, раскрыв людям правильное восприятие этой стороны безумия.

Одним из первых бизнесменов, чья заработная плата превысила миллион долларов в год, стал Чарльз Шваб (тогда не существовало подоходного налога, и пятьдесят долларов в неделю считалось очень хорошим заработком). В возрасте тридцати восьми лет Эндрю Карнеги отобрал его на должность первого президента заново организованной в 1921 году Государственной сталелитейной компании. (Позже Шваб покинул эту компанию, чтобы возглавить терпящую бедствие компанию «Бетлехем Стал», и превратил ее в наиболее прибыльную компанию Америки.)

Почему Эндрю Карнеги платил Чарльзу Швабу миллион долларов в год, т. е. более трех тысяч долларов в день? Почему? Потому что Шваб — гений? Нет. Потому что он знал производство стали лучше других? Вздор. Чарльз Шваб говорил мне, что у него работает много людей, разбирающихся в этом лучше, чем он.

Сам Шваб полагал, что ему платили такое жалованье в основном за умение обращаться с людьми. Я попросил его рассказать, как он это делает. Предлагаю вам этот секрет, излагаемый его собственными словами. Эти слова следует отлить из вечной бронзы и вывесить в каждом доме, в каждой школе, в каждом магазине и в каждом учреждении. Вместо того чтобы тратить свое время на заучивание латинских глаголов или запоминание количества осадков, выпадающих в Бразилии, дети должны выучить эти слова наизусть — взяв их девизом, мы можем радикально изменить свою жизнь.

«Я полагаю, что самое ценное мое качество — это умение пробуждать у людей энтузиазм, — сказал Шваб, — а признание достоинств и поощрение — это единственный способ выявить наилучшие качества работников.

Ничто не бьет так сильно по честолюбию человека, как критика со стороны руководства. Я никогда никого не критикую. Я верю в действенность поощрения, поэтому стремлюсь хвалить людей и избегаю брани. Если мне что-то нравится, я искренен в своей оценке и щедр на похвалу».

Так поступает Шваб. А что же обычный человек? Как раз наоборот. Если ему что-то не нравится, он разражается проклятиями, а если нравится, то ничего не говорит. Как говорится в одном старом куплете: «Однажды я поступил плохо и с тех пор постоянно слышу об этом. В другой раз я дважды поступил хорошо, но не услышал об этом ни слова».

«В ходе многочисленных контактов, встречаясь со многими замечательными людьми в различных частях света, — заявил Шваб, — я не встречал человека, какой бы высокий пост он ни занимал, который не работал бы эффективнее и не проявлял бы больше старания в обстановке доброжелательности, а не в атмосфере критики».

В этом, по его словам, и состояла одна из главных причин феноменальных успехов Эндрю Карнеги, который хвалил своих соратников и публично, и наедине.

Оглавление
Как сделать сайт