Дейл Карнеги

Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы

Глава 13. Верный способ нажить себе врагов — и как этого избежать

Еще будучи президентом США, Теодор Рузвельт как-то признался — окажись он прав в семидесяти пяти случаях из ста, и ему не оставалось бы желать лучшего.

Если это было максимальное достижение одного из самых выдающихся людей двадцатого столетия, то что же можно сказать о нас с вами?

Если вы уверены, что правы хотя бы в пятидесяти пяти случаях из ста, смело отправляйтесь на Уолл-стрит и зарабатывайте по миллиону долларов в день. Но если вы не уверены в своей правоте даже в пятидесяти пяти случаях из ста, то какое право имеете говорить другим, что они не правы?

Можно показать человеку, что он заблуждается, взглядом, интонацией или жестом столь же красноречиво, как словом. Однако, прямо дав понять собеседнику, что он не прав, заставите ли вы его согласиться с вами? Никогда! Этим вы нанесете удар по его интеллекту, здравому смыслу, самолюбию и чувству собственного достоинства, чем вызовете желание ответить вам тем же. Но так вы никогда не заставите оппонента изменить свое мнение. Можете использовать всю логику Платона или Иммануила Канта, но переубедить человека вам не удастся — вы его оскорбили, задели eго чувства.

Никогда не начинайте беседу, заявляя: «Сейчас я докажу вам то-то и то-то». Это бесполезно. Тем самым вы как бы говорите: «Я умнее вас. И я собираюсь сказать вам нечто такое, что заставит вас изменить точку зрения».

Это сродни вызову, который вызывает у собеседника внутреннее сопротивление и желание перечить вам еще до того, как начнется дискуссия. Даже в самых благоприятных обстоятельствах переубедить людей крайне трудно. Так зачем же создавать себе лишние трудности и заведомо ставить себя в невыгодное положение?

Если вы намереваетесь что-то доказать, постарайтесь, чтобы никто об этом не узнал и даже не догадался. Действуйте настолько тонко и виртуозно, чтобы этого не чувствовалось. Вот что сказал по этому поводу Александр Поп:

Людей надо учить так, как будто вы их и не учите. Незнакомое преподносите как забытое.

Более трехсот лет назад Галилей сказал:

Вы не можете чему-либо научить человека; можно лить помочь ему самому прийти к этому.

А вот что однажды лорд Честерфилд посоветовал своему сыну:

Будь мудрее других, если сможешь, но никому об этом не говори.

Сократ не раз повторял своим ученикам в Афинах:

Я знаю только то, что ничего не знаю.

Я не надеюсь, что умнее Сократа, и потому перестал говорить людям, что они не правы. И мне кажется, что такая тактика вполне оправданна.

Если человек делает заявление, которое, по вашему мнению, ошибочно, — даже если вы абсолютно уверены, что собеседник не прав, — гораздо лучше начать со слов: «Надо же! У меня было другое мнение, но, возможно, я ошибаюсь. Со мной это частенько бывает. И если я заблуждаюсь, то прошу меня поправить. Давайте проверим факты».

Есть волшебные фразы: «Возможно, я ошибаюсь. Со мной такое случается. Давайте обратимся к фактам», — которые оказывают просто магическое действие,

Оглавление
Как сделать сайт