Дейл Карнеги

Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы

Глава 10. Кто это сделает, получит весь мир. Кто не сможет, обречен на путь в одиночестве

Что вам показать, молодой человек? — обратилась к нему, как к взрослому, продавщица, заставив почувствовать собственную значительность.

Став от такого обращения на несколько сантиметров выше, малыш ответил:

—        Я хочу купить себе кровать.

Увидев устраивающую ее кровать, мать снова сделала знак продавщице, и та убедила мальчика купить ее.

На следующий день покупка была доставлена. Вечером вернувшийся с работы отец был встречен у двери дома радостным криком:

—         Папа! Папа! Пойдем наверх и посмотрим мою кровать, которую я сам купил.

Рассматривая кровать, отец, следуя указанию Чарльза Шваба, был «искренен в своей оценке и щедр на похвалу».

—         Надеюсь, ты не собираешься ее намочить? — спросил он сынишку.

—        О нет, нет! Я никогда не намочу эту кровать. Мальчик сдержал свое обещание. Ведь это была его кровать. Он сам купил ее. И, так как теперь у него была пижама, как у маленького мужчины, он хотел поступать, как мужчина. И у него это получилось.

У другого слушателя нашего курса, инженера-связиста К. Датчмана, тоже были проблемы с кормлением трехлетней дочери. Обычные приемы — порицание, просьбы, уговоры — не давали результата, и перед родителями встал вопрос, как пробудить у ребенка желание делать то, что нужно.

В своих играх девочка часто подражала матери, представляя себя взрослой и важной. И вот однажды утром ее поставили на стул и разрешили приготовить себе завтрак. Когда отец вошел в кухню, малышка как раз старательно размешивала кашу в кастрюльке. Она с гордостью воскликнула:

— Смотри, папа, сегодня я сама варю кашу!

В то утро уговоры не понадобились, так она была увлечена новой ролью. У маленького человека появилось ощущение своей значительности. В приготовлении завтрака она реализовала свою потребность самовыражения.

Уильям Уинтер как-то заметил, что «самовыражение — это доминирующая потребность человеческой натуры». Почему бы не учитывать это свойство в деловых взаимоотношениях? Почему бы при появлении блестящей идеи не позволить собеседнику самому до нее додуматься, не настаивая на собственном авторстве? Считая ее своей, он с большим интересом к ней отнесется и быстрее примет решение о ее реализации.

Помните: «Сначала заставьте вашего собеседника страстно чего-то пожелать. Кто это сделает, получит весь мир. Кто не сможет, обречен на путь в одиночестве».

Заставьте своего собеседника страстно чего-то пожелать.

 

Оглавление
Как сделать сайт