Дейл Карнеги
TEKLYNX product identification software

Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы

Глава 9. Большой секрет искусства обхождения с людьми

Он хотел воздать должное своим помощникам даже на собственном надгробном памятнике, написав для себя следующую эпитафию: «Здесь покоится человек, знавший, как собрать вокруг себя людей, которые были умнее его».

Одним из секретов успеха Рокфеллера в управлении людьми была его искренняя благожелательная оценка их деятельности. Например, когда один из его партнеров, Эдвард Т. Бедфорд, потерял принадлежащий фирме миллион долларов в результате неудачной покупки в Южной Америке, Рокфеллер имел все основания для критики. Однако он знал, что Бедфорд старался сделать как можно лучше, и инцидент был закрыт. Более того, Рокфеллер нашел повод и для похвалы. Он поблагодарил Бедфорда, сумевшего спасти шестьдесят процентов вложенного капитала. «Это превосходно, — заметил Рокфеллер, — нам тут, на верхнем этаже, не всегда удается работать так хорошо».

Среди моих бумаг давно уже хранится история, которой никогда не было на самом деле, но которая повествует столь правдиво, что я повторю ее здесь.

Одна фермерша в конце тяжелого трудового дня положила на стол перед мужем и сыновьями охапку сена, а на возмущенные отзывы о ее умственном здоровье ответила: «Ну, откуда я знала, что вы заметите. Я готовлю вам уже 20 лет и за все это время не слышала ни одного слова, по которому могла бы догадаться, что вы не едите овса».

Когда несколько лет назад проводилось социологическое исследование о причинах ухода женщин из семьи, как вы думаете, что оказалось главной причиной? Недостаток благодарности. И готов поклясться, что соответствующий опрос среди мужчин дал бы те же результаты. Часто мы так привыкаем принимать своих супругов, как должное, что забываем демонстрировать, как их ценим.

Студент одной из наших групп рассказал о просьбе, с которой обратилась к нему жена. Она и еще несколько женщин из ее церкви участвовали в программе по самоусовершенствованию, и она попросила мужа помочь ей, составив список из шести вещей, которые, по его мнению, она могла бы сделать, чтобы стать лучшей женой. Вот как он излагает дальнейшие события.

Я был удивлен такой просьбой. По правде говоря, мне было бы нетрудно выписать шесть моментов, которые я хотел бы в ней изменить. Но, со своей стороны, она могла бы назвать тысячу вещей, которые следовало бы изменить во мне. Поэтому я попросил: «Дай мне подумать до утра».

Утром я встал очень рано, позвонил цветочнику и попросил прислать ей шесть красных роз с запиской: «Я не могу придумать шесть качеств, которые хотел бы изменить в тебе. Я люблю тебя такой, какая ты есть».

Когда вечером я вернулся домой, как вы думаете, кто встречал меня в дверях? Правильно. Моя жена! Глаза ее были полны слез. Слова были не нужны. Я был счастлив, что воздержался от критики, хотя она и сама об этом просила.

В следующее воскресенье, в церкви, после того как она рассказала другим участницам программы о результатах своего задания, несколько женщин, с которыми она занималась, подошли ко мне со словами: «Это был самый тактичный поступок, о котором мы когда-либо слышали». Вот тогда я и понял цену благодарности.

Флоренц Зигфельд, самый блестящий из всех продюсеров, когда-либо изумлявших Бродвей, обязан своей репутацией тонкому умению «возвеличивать американскую девушку». Время от времени он брал какое-либо маленькое, бесцветное создание, на которое не хотелось смотреть дважды, и превращал его на сцене в очаровательное, таинственное и обольстительное видение. Зная всю важность похвалы и доверия, Зигфельд своим галантным, предупредительным обращением заставлял женщин чувствовать себя красавицами. Как человек практичный, он повысил жалованье девушкам из кордебалета с тридцати долларов в неделю до ста семидесяти пяти.

Оглавление
Как сделать сайт