Дейл Карнеги

Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы

Глава 13. Верный способ нажить себе врагов — и как этого избежать

Через некоторое время я понял, что инспектор действительно слишком строго оценивает качество продукции и неправильно трактует соответствующие правила. Мы поставили партию белой сосны, а мне было известно, что этот человек прекрасно разбирается в твердых породах дерева, но не слишком компетентен в том, что касается белой сосны. Кстати, я специализировался именно на белой сосне, но предпочел не возражать против его подхода к сортировке материала. Продолжая наблюдать за работой, я мало-помалу начал спрашивать инспектора, почему он считает то или иное бревно недоброкачественным. Ни разу я н енамекнул на его неправоту, наоборот, подчеркивал, что единственная цель моих расспросов — желание выяснить, каковы же требования фирмы, чтобы в дальнейшем мы могли в точности выполнять их заказы.

Задавая вопросы в дружеском тоне и в духе готовности к сотрудничеству, неизменно соглашаясь с тем, что инспектор прав, забраковывая бревна, которые, по его мнению, не соответствуют стандарту, я добился того, что он сменил гнев на милость, и напряженность в наших отношениях стала исчезать. Время от времени я осторожно вставлял замечания, которые навели инспектора на мысль, что некоторые из отвергнутых им материалов на деле были именно того сорта, которым им требовался: просто для удовлетворения потребностей фирмы нужен был более дорогой сорт. Однако я вел себя очень осторожно, чтобы инспектор не подумал, что я создаю из этого проблему.

Постепенно его позиция полностью изменилась. Инспектор признал, что не слишком хорошо разбирается в белой сосне, и стал консультироваться со мной по поводу каждого бревна, выгружаемого из вагона. Я объяснял, почему то или иное бревно соответствует указанному в спецификации сорту, но повторял, что мы не хотим, чтобы он принимал его, если оно не соответствует требованиям фирмы. В конце концов он дошел до такого состояния, что чувствовал себя виноватым всякий раз, бракуя бревно. В результате инспектор понял, что ошиблось само предприятие, заказав не такой высокий сорт, какой им требовался.

Дело закончилось тем, что после моего ухода инспектор вновь осмотрел всю партию и полностью принял ее, а мы получили чек на всю сумму заказа.

Лишь в одном этом случае немного такта и решимость не говорить человеку о его ошибках спасли моей компании весьма существенную сумму наличности, а добрые отношения, которые мне удалось сохранить, вообще бесценны,-

Однажды Мартина Лютера Кинга спросили, как так можно, чтобы он, пацифист, ставил генерала военно-воздушных сил «Чаппи», Джеймса Дэниэла, выше, чем высокопоставленного чернокожего офицера. Доктор Кинг ответил: «Я сужу о людях по их принципам, а не по своим».

Аналогично, однажды генерал Роберт Э. Ли в разговоре с президентом конфедерации Джефферсоном Дэвисом восторженно отозвался о каком-то офицере, служащем под началом последнего. Другой офицер, свидетель разговора, был несказанно удивлен. «Генерал, — заметил он, — разве вы не знаете, что офицер, о котором вы такого высокого мнения, является вашим заклятым врагом и вряд ли упустит возможность позлословить в ваш адрес?» «Да, — ответил генерал, — мне это известно, но президент спросил, что я думаю о нем, а не что он думает обо мне».

Кстати говоря, в этой главе я не сделал никакого открытия. Еще две тысячи лет назад Иисус сказал: «Мирись с соперником твоим скорее».

А за двадцать два столетия до рождества Христова египетский фараон Ахтой дал своему сыну один мудрый совет — совет, весьма актуальный и сегодня. «Будь дипломатичен, — сказал фараон. — И это поможет тебе добиться своего».

Другими словами, не спорьте со своим клиентом, супругом или противником. Не говорите им, что они не правы, не доводите их до белого каления. Будьте хоть немного дипломатами.

Оглавление
Как сделать сайт